EOS Aremas
+32(0)2 5080-233 Envoyer un message
EOS Contentia
+32 56 39 17 11 Envoyer un message
Nous contacter

N'hésitez surtout pas à nous contacter.

  1. Mentions légales et protection des données

Imprint

EOS Aremas Belgium SA/NV 

Rue Ravensteinstraat 60 B 28
1000 Bruxelles/Brussels 
BELGIUM

Phone: +32 2 5084-484 
Fax : +32 2 5080-380 

E-Mail: info-eos@eos-aremas.com

Managing Director: Roel Dumont

Commercial Register 
BE 0466.301.368 
VAT – BE 466.301.368 
M.A.E. – 206657

Charte EOS-Aremas.com pour la protection de la vie privée – EOS Aremas Belgium N.V.

Par le simple fait d’accéder au site de EOS Aremas Belgium S.A., l’internaute déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise la SA EOS Aremas Belgium à traiter les données à caractère personnel qu’il lui communique conformément à ce qui est précisé ci-dessous.

EOS Aremas Belgium S.A. respecte la vie privée tant de l’internaute que de toute autre personne physique concernée conformément à la législation en vigueur. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est EOS Aremas Belgium S.A. dont le siège est sis à 1000 Bruxelles, rue Ravenstein 60 boîte 28.

Les données à caractère personnel communiquées par l'internaute à EOS Aremas Belgium S.A. par le biais du site eos-aremas.com de EOS Aremas Belgium S.A. et/ou dans le cadre des services offerts sur ce dernier, sont traitées par EOS Aremas Belgium S.A. aux fins de traitement des demandes de l'internaute (en matière de crédits et d’assurances), d'objets publicitaires et/ou d'information de services bancaires ou d’assurances), de gestion centrale de la clientèle, de marketing de services bancaires et/ou d’assurances, de vision globale du client, de contrôle des opérations et de prévention des irrégularités.

Ces données ne sont pas destinées à être communiquées à des tiers autres que les personnes désignées par l'internaute, les sociétés dont l'intervention est nécessaire pour réaliser l'une des finalités mentionnées ci-dessus.

L'internaute consent à l'échange des données le concernant entre les sociétés - existantes et à créer.

Cet échange de données est destiné à permettre à EOS Aremas Belgium S.A. d'effectuer la gestion centrale de la clientèle, d'avoir une vision globale du client, de procéder à des études, des statistiques et/ou à des actions de marketing, d'offrir et/ou de prester les services indiqués ci-avant, et de contrôler la régularité des opérations (en ce compris la prévention des irrégularités).

EOS Aremas Belgium S.A. s’engage à garantir un haut niveau de protection des données à caractère personnel échangées et est tenue, en ce qui les concerne, à un devoir de discrétion.

Les données à caractère personnel qui révèlent l'origine raciale ou ethnique ne sont jamais traitées, sous la seule réserve de l'hypothèse où elles ressortiraient des données identifiant la personne physique concernée (principalement ses nom, prénom, adresse et nationalité). Dans cette hypothèse, la personne physique concernée autorise le traitement de ces données, conformément à l'article 6 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Les catégories de personnes ayant accès à ces données sont les membres du personnel de EOS Aremas Belgium S.A. chargés de la réalisation d’une ou plusieurs des finalités mentionnées ci-avant et, le cas échéant, les personnes désignées par la personne physique concernée et/ou les membres du personnel dont l'intervention est nécessaire pour réaliser une ou plusieurs des finalités mentionnées ci-avant.

De même, ni les données à caractère personnel qui révèlent les opinions politiques, les convictions philosophiques ou religieuses ou l'appartenance syndicale, ni celles relatives à la vie sexuelle ne sont jamais traitées sous la seule réserve de l'hypothèse où elles apparaîtraient lors d'opérations de paiement (par exemple, un ordre de paiement d'une cotisation à un parti politique).

Dans cette hypothèse, la personne physique concernée autorise le traitement de ces données dans le cadre du traitement d'opérations de paiement, conformément à l'article 6 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Les catégories de personnes ayant accès à ces données sont les personnes désignées par la personne physique concernée, les membres du personnel de EOS Aremas Belgium S.A. chargés du traitement des opérations de paiements et, le cas échéant, les membres du personnel (chargés d'un traitement similaire) des autres sociétés dont l'intervention est nécessaire pour traiter des opérations de paiements.

Toute personne physique peut accéder aux données la concernant, traitées par EOS Aremas Belgium S.A.et, s'il y a lieu, demander la rectification des données erronées ou la suppression des données illégalement traitées.

Elle peut, à tout moment, s'opposer sur demande et gratuitement, au traitement des données la concernant à des fins de prospection commerciale ("marketing direct"); il en sera tenu compte dans les meilleurs délais.

Aucune disposition légale n’impose à l'internaute de répondre aux questions posées par EOS Aremas Belgium S.A., mais le fait de ne pas y répondre peut avoir pour conséquence, selon le cas, l'impossibilité ou le refus de EOS Aremas Belgium S.A. d’entrer en relation (pré-)contractuelle, de poursuivre une telle relation ou d’exécuter une opération demandée par l'internaute ou par un tiers en faveur de l'internaute.

Les données à caractère personnel communiquées par l'internaute sont traitées par EOS Aremas Belgium S.A. dans la plus stricte confidentialité. Cependant, Internet n'offrant pas une sécurité totale, le respect de la vie privée ne peut être garanti que si les données à caractère personnel sont transmises par des voies de communication pour lesquelles EOS Aremas Belgium S.A. indique expressément qu'elles sont protégées. EOS Aremas Belgium SA déclare explicitement que tel est le cas pour les données personnelles transférées à sa question par e-mail. 

Cookies

Des fichiers témoins ou « cookies » sont utilisés à certains endroits du site de eos-aremas.com., afin de fournir un meilleur service à l'internaute. Un « cookie » est un fichier texte contenant des informations sur le comportement d'une personne qui visite un site Internet. Il est créé par un logiciel sur le serveur du site Internet mais stocké sur le disque dur de l'ordinateur de l'internaute. Lors d'une visite ultérieure du site Internet, le contenu du « cookie » peut être récupéré par le serveur du site Internet.

Les « cookies » générés par le site eos-aremas.com permettent une personnalisation des services eu égard aux centres d'intérêt de chaque internaute qui peuvent être identifiés par l'intermédiaire de ces « cookies ».

Certains « cookies » générés par le site eos-aremas.com de EOS Aremas Belgium S.A. contiennent des données relatives à la devise et/ou à la langue sélectionnée par l'internaute, ce qui évitera à ce dernier de devoir réintroduire cette donnée lors de chaque visite sur le site Internet.

Les autres « cookies » générés par le site eos-aremas.com enregistrent des données relatives aux pages du site eos-aremas.com visitées par l’internaute et ont pour objectif de réaliser des sessions d'informations, notamment par l'enregistrement des informations que l’internaute communique dans les formulaires successifs, ainsi que d'éviter que l’internaute ne reçoive de manière répétée les mêmes annonces publicitaires ou autres.

Ces données de l’internaute enregistrées par les « cookies » sont en outre traitées par EOS Aremas Belgium S.A. afin d'établir des statistiques en ce qui concerne le site eos-aremas.com et de veiller à l'amélioration de son contenu.

La plupart des navigateurs Internet sont automatiquement configurés pour accepter les « cookies ». Cependant, l'internaute peut configurer son navigateur Internet pour que ce dernier l'informe de l'envoi de chaque « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement sur son unité de disque dur. Toutefois, EOS Aremas Belgium S.A. ne peut garantir l’accès à son site Internet à l’internaute si ce dernier refuse l’enregistrement de « cookies ».

Variables d'environnement

Lors des visites de l'internaute sur le site eos-aremas.com, les données à caractère personnel suivantes, appelées "variables d'environnement", sont transmises à EOS Aremas Belgium S.A. et enregistrées par elle via le logiciel de navigation de l'internaute:

  • son adresse TCP/IP (numéro d'identification de l'ordinateur de l'internaute sur le réseau Internet),
  • les marques et versions de son logiciel de navigation et de son système exploitation,
  • la langue utilisée par l'internaute,
  • toutes les informations concernant les pages du site eos-aremas.com que l’internaute a visité et celles des autres sites Internet par l’intermédiaire desquelles l'internaute a accédé au site eos-aremas.com.

Ces dernières données sont traitées par EOS Aremas Belgium S.A. en vue de pouvoir tenir compte des éléments propres à la configuration de l'ordinateur de l'internaute afin de pouvoir lui envoyer les pages web demandées dans un format adapté, en vue d'établir des statistiques du site Eos-Aremas.com et en vue de veiller à l'amélioration du contenu de ce site Internet.

Dans le cadre de ses activités d’optimisation du site et du marketing, ce site internet utilise les technologies d’etracker (www.etracker.com) afin de mesurer et analyser l’utilisation du site au niveau de la navigation des internautes sur les différents pages audités. A ce sujet des profils d’utilisation du site comportementaux anonymes peuvent être gérés. Il est cependant possible d’appliquer des cookies qui collectent et mémorisent les données exclusivement sous forme d’un pseudonyme. Les données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site et ne sont pas jointes aux données du porteur du pseudonyme. La collecte et la sauvegarde des données peuvent à tout moment être révoquées, avec application dans le futur.

Disable etracker

Fermer EOS utilise des témoins, ou cookies, afin de vous offrir le meilleur service possible. En utilisant ce site, vous acceptez que nous placions ses témoins sur votre ordinateur et vous nous donnez l'autorisation de les utiliser. Vous pouvez à tout moment changer d'avis et modifier les paramètres de vos témoins.modifier les paramètres